Wir bitten um Geduld!

Der Webauftritt des Lehrstuhls wird auf das RPTU-Layout umgestellt. Bis der gewohnte Service wiederhergestellt ist, wird es einige Tage dauern. Bitte Nutzen Sie zum Navigieren das "Hamburger"-Menue ganz oben rechts!

Lehrstuhl für Unternehmensrechnung und Controlling

Prof. Dr. Volker Lingnau

Informationen für die Masterveranstaltungen im kommenden Sommersemester

Liebe Studierende,

hier bereits einige Informationen für die Masterveranstaltungen im kommenden Sommersemester.

Das konzeptionelle Masterseminar wird vermutlich im Themenbereich der Nachhaltigkeitsberichterstattung und EU-Taxonomie stattfinden. Das Seminar kann nach aktueller Planung und bei hinreichendem Interesse in Kooperation mit einer überregionalen Bankinstitution und Wirtschaftsberatungsgesellschaft angeboten werden. Bei Interesse melden Sie sich bitte hierzu per Mail bis spätestens 18.02.2024 bei Frau Betzhold an. Bitte geben Sie dabei auch explizit an, dass Sie das Seminar mit schriftlicher Arbeit (4CP) belegen möchten. Hintergrund: Aktuell ist geplant, dass auch weitere Interessierte außerhalb des Vertiefers hinzukommen können, die allerdings nur ein Zertifikat für eine Präsentation möglicher Lösungsideen/Auswertungen erwerben und sonst keine Seminararbeit schreiben.

Management Reporting kann im kommenden Sommersemester leider nicht angeboten werden. Studierende unseres Mastervertiefers Controlling belegen daher bitte als drittes Fach neben AvC I und II die Veranstaltung EFC. Zur besseren Planung von EFC melden Sie sich bitte möglichst zeitnahe über das KIS Office an.

Lehrstuhl für Unternehmensrechnung und Controlling

Gottlieb-Daimler-Straße